본문 바로가기
궁금해 궁금해

야끼소바 불닭볶음면 무조건 마요네즈를 넣으세요!

by 이지크루 2023. 2. 14.
반응형

한국에는 아직 출시하지 않은 삼양의 야끼소바 붉닭볶음면이 일본에서 완판 행진을 거듭하고 있습니다. 과연 어떤 맛일까요? 일본 여행객들이 사 와서 맛보게 된 후기를 소개합니다.

삼양식품 최대 히트작 붉닭볶음면은 18가지 종류가 있을만큼 여러 버전의 맛으로 소비자들의 지속적인 관심을 받고 있습니다. 특히 일본에 진출한 야끼소바 불닭볶음면은 일본인들의 사랑을 한 몸에 받고 있는데, 실제로 일본 잡화 판매점 돈키호테를 가보면, 계속 품절 상태인 곳이 많다는 걸 알게 됩니다.

 

야끼소바 불닭복음면-출처 삼양식품

 

많은 한국인 관광객들이 일본에서 사와서 맛보게 되는 야끼소바 불닭볶음면의 맛의 대체로 이렇습니다.

 

큰 컵라면과 봉지라면  5개묵음 형태로 파는데 가격은 큰 컵라면이 한개 279엔, 5개들이 봉지라면이 862엔입니다. 물론 판매점마다 약간의 가격 차이는 있을 것이니 참고하시기 바랍니다.

 

라면 봉지 뒷면의 조리방법 요약

1. 물 600ml를 냄비에 넣고 끓입니다.

2. 면과 아채 프레이크를 넣고 3분간 더 끓입니다.

3. 물은 버리고, 불닭 액체소스를 모두 넣은 후 잘 섞어서 먹습니다.

기존 불닭볶음면과의 차이점

기존 삼양의 불닭볶음면 시리즈와는 매우 다르게 면이 매우 얇습니다. 삼양에서는 나온 적이 없는 아주 가는 면발입니다. 이 또한 일본 현지화에 맞춘 전략 같습니다.

비주얼은 약간 묽게 끓인 짜파게티 같고, 소스에서 간장맛과 오묘한 카레향이 납니다.

겉으로 보면 전혀 안 매워 보이는데, 은근히 맵다는 게 일반적인 평입니다. 하지만 오리지널 불닭볶음면보다는 덜 매우니 안심해도 됩니다. 그런데 기대했던 야끼소바 맛은 생각보다 약하니 참고하세요. 

 

추천 레시피

많은 사람들이 언급했던 것처럼, 무조건 마요네즈를 듬뿍 넣어 비벼야 합니다. 그리고 집에 양배추 등이 있다면 면이 끓을 때 같이 넣어서 푹 익힌 다은 같이 먹으면 좋습니다. 그리고 혹시 집에 가쓰오부시가 있다면 꼭 뿌려서 먹기를 추천합니다.

 

한국 출시?

일본에서의 엄청난 인기에 힘입어 조만간 한국에서도 출시될 것 같다는 것이 많은 사람들의 예상입니다. 

반응형

댓글